Сценарии игр
Сценарии игр
Страница 2

Звучит «сказочная» музыка («В лодке по Лиелупе» в фонозаписи).

Сова: (говорит на фоне музыки, оглядываясь, привлекая внимание детей к деталям оформления.) Какая удивительная эта сказочная страна Чукоккала! Да, здесь живут сказки Чуковского. Стоит нам подойти и прикоснуться к чему-нибудь, как мы превратимся в героев этих сказок. Хотите?

Дети вместе с Совой считают Раз, два, три! (надевают элементы костюмов сказок: «Муха - цокотуха», «Мойдодыр», английских песенок; садятся на стульчики)

Сова: Давайте заглянем в гости к Мухе-Цокотухе, может доктор Айболит у нее на именинах?

Музыкальная инсценировка. I часть оперы «Муха-Цокотуха» М. Красева (до появления

паука).

На муз. Вступления к арии Мухи, «Муха» «накрывает стол» -выносит и расставляет на ковре крупные яркие плоскостные изображения: Самовара, чашек, конфеты, банки с вареньем.

Далее - по сценарию оперы - сказки. Сова: дорогая Муха, не приходил ли в твою сказку Доктор

Айболит?

Муха: Айболита здесь не было. А вы спросите у Мойдодыра. А Я позвоню в своей волшебный колокольчик, и вы окажетесь в сказке «Мойдодыр».

Муха танцует с колокольчиком, в этом время участники оперы уходят с ковра, унося с собой декорации.

Инсценируется отрывок из сказки «Мойдодыр» Рассказчик: Вдруг из маминой, из спальни, Кривоногий и хромой, Выбегает умывальник И качает головой

Выход Мойдодыра (звучит отрывок из арии Мойдодыра в

фонозапииси):

Я -Великий Умывальник,

Знаменитый Мойдодыр,

Умывальников Начальник

И мочалок командир.

Мойдодыр (грязнуле, который выходит одновремнно с другой стороны)

Ах, ты гадкий, ах ты грязный, Неумытый поросенок. Ты грязнее трубочиста, Полюбуйся на себя! У тебя на шее вакса, У тебя над носом клякса, У тебя такие руки, Что сбежали даже брюки! Даже брюки, даже брюки Убежали от тебя!

Страницы: 1 2 3 4 5 6

ГЕНЕРАЛ-ФЕЛЬДЦЕЙХМЕЙСТЕР , главный начальник артиллерии в российской, прусской (до 1757) и германской (19 - нач. 20 вв.) армиях.

ДАНИИЛ ЧЕРНЫЙ (ок . 1360-1430), русский живописец. Совместно с Андреем Рублевым и другими расписывал Успенский собор во Владимире (1408) и Троицкий собор (1420-е гг.) Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде (Загорске).

ЛУЧИСТЫЙ ТЕПЛООБМЕН , то же, что радиационный теплообмен.